Главная
Контакты
Фоторесурсы
 
 
История возникновения История развития Мастера Фотография сегодня Цветное фото Фотогалерея
 

Фотография сегодня

 

 

  Фотография сегодня фотографии > Моне с камерой

История фотографии

 

 

При копировании и использовании материалов сайта, обязательно указывать наш сайт как источник. Ссылку на данную страницу можно взять отсюда.

Люсьен Клерг родился в Арле в 1934 году. Он учился фотографии у городского булочника. На его первых фотографиях были изображены мертвые животные. Затем последовал ряд его самых лучших фотографий, запечатлевших корриду, особенно убийство мрачных, но прекрасных животных, которые являются главными героями драмы.

Клерг, однако, уделял внимание не только неприятным сценам. Ему нравились женская фигура и море, причем свое отношение к этим объектам он выражал с большей силой, чем к убитым и умирающим. Его серия «Обнаженные моря» была начата в 1956 году. Эти фотографии экспонировались на многих выставках во всем мире и были опубликованы отдельной книгой в 1967 году. Жан Кокто, посмотрев подборку, сказал: «Клерг засвидетельствовал рождение Афродиты».

Пикассо, увидев фотографию обнаженной женской фигуры, на которой мерцали отблески пенящегося моря, сказал о Клерге: «Он — Моне с камерой». И в самом деле, Клерг разделяет отношение импрессионистов к свету, но в еще большей степени он интересуется фигурой, как скульптурой. Клерг использует свет для того, чтобы фигуры и очертания получались живыми, и его Венера, поднимающаяся из моря, выглядит объемной. Миллионы брызг света застряли в ее волосах. Вся она — возвышенный образ, божественная женщина, которую бесчисленные поколения вызывали в своих мечтах.

С помощью фотографической магии Клерг творит мягкие чувственные формы, похожие на отполированный мрамор, трансформируя их в такие очертания, какие создают скульпторы, чтобы в полной мере использовать световой эффект. Он намеренно делает так, чтобы его модели остыли на воздухе и покрылись «гусиной кожей», а затем ставит их на фоне крупного песка, добиваясь почти осязаемых различий.

Лучшие фото для иллюстрации этой страницы

Люсьен Клерг. Сорняки Камарга, на болотистом острове возле Арля, Франция. 1960 год.

Люсьен Клерг. Обнаженная в море. 1958 год.

Поиск по сайту web

 

Материалы сайта разрешено распространять, измененять и использовать (в том числе на коммерческой основе) на условиях лицензии GFDL. Ссылка на наш сайт обзательна!
Design & programming by FarFor 2006-2017