Главная
Контакты
Фоторесурсы
 
 
История возникновения История развития Мастера Фотография сегодня Цветное фото Фотогалерея
 

Фотография сегодня

 

 

  Фотография сегодня фотографии > Билл Брандт

История фотографии

 

 

При копировании и использовании материалов сайта, обязательно указывать наш сайт как источник. Ссылку на данную страницу можно взять отсюда.

Билл Брандт — один из самых разносторонних и плодотворных фотографов, работающих в Великобритании. Превосходный мастер архитектурных и пейзажных снимков, он выступает со своей камерой также и в роли социального комментатора, сатирика, раскрывающего нелепости социальной структуры Англии. Он создал незабываемые документальные свидетельства человеческого несчастья, когда отснял безработных в подавленных депрессией шахтерских городах Уэльса. Сразу в самом начале войны Брандт стал заниматься фотожурналистикой.

Он часто выходил из укрытий, когда бомбежки еще продолжались, и фотографировал улицы Лондона при затемнении. Освещенные луной, дома кажутся мрачными и одинокими, и собор святого Павла неясно маячит над каменными развалинами. Эти фотографии, в самом деле, памятны, так как мастерство Билла Брандта возрождает правдивый и глубоко прочувствованный образ того страшного времени.

После войны Брандт сделал серию фотографий обнаженной женской натуры, пользуясь широкоугольным, искажающим изображение объективом. Его истолкования человеческой формы были похожи на скульптуры Майоля и мистические фигуры Эль Греко. Эти фотографии свидетельствуют о силе Брандта в роли изобретателя форм.

Билл Брандт создал свой личный пантеон-галерею известных портретов Грэхэма Грина, Роберта Грэйвса, Сирил Коннолли, Алекса Гиннеса, Питера Селлерса, Генри Мура, Пикассо, Брака и многих других. Эта уникальная подборка фотографий показывает, что для Брандта главная забота заключается в том, чтобы на портретах люди получились точно такими, какими ему довелось их узнать.

Лучшие фото для иллюстрации этой страницы

Билл Брандт. Галифакс. 1936 год.

Билл Брандт. Служанки. 1932 год.

Билл Брандт. Генри Мур. 1946 год.

Поиск по сайту web

 

Материалы сайта разрешено распространять, измененять и использовать (в том числе на коммерческой основе) на условиях лицензии GFDL. Ссылка на наш сайт обзательна!
Design & programming by FarFor 2006-2017