Главная
Контакты
Фоторесурсы
 
 
История возникновения История развития Мастера Фотография сегодня Цветное фото Фотогалерея
 

Фото галерея

 

 

  Фотографии > Фото галерея (весь список)

Фото галерея: Нажмите на одну из уменьшеных фотографий, чтобы перейти на страницу "Просмотр фотографий".

<< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Далее >>

Жозеф Нисефор Ньепс. Кардинал д'Амбуаз. 1827 год. Отпечаток получен с гелиографической гравюры, сделанной в 1826 году.

Анри Греведон. Луи-Жак-Манде Дагер. 1837 год. Литография Дагер часто позировал своим друзьям художникам Этот рисунок был сделан за два года до того, как он опубликовал сообщение о дагеротипном процессе.

Луи-Жак-Манде Дагер. Церковь в Холируде, Эдинбург. 1824 год. Масло. Эта картина считалась лучшей из станковых картин Дагера; она была награждена орденом Почетного Легиона, когда была показана на выставке.

Луи-Жак-Манде Дагер. Парижский бульвар. 1839 год. Дагеротип. Эта первая фотография с человеком была отправлена Дагером королю Баварии. Оригинал, находившийся в Государственном музее в Мюнхене, погиб во время второй мировой войны.

Оригинальная камера Дагера, сделанная Альфонсом Жиру, ее размеры - 12х14,5х20 дюймов. Надпись на бирке "Аппарат не имеет гарантии, если на нем нет подписи г-на Дагера и печати г-на Жиру. Дагеротип, сделанный Альфонсом Жиру под руководством изобретателя в Париже по улице Кок Сент-Оноре, 7"

Разборная камера, сделанная Шарлем Шевалье в Париже в 1840 году для целой пластины размером 6,5х8,5 дюймов. Являлась частью дагеротипной установки. Ее можно было использовать для получения бумажных негативов.

Камера и оборудование, сконструированные Марком Годеном и изготовленные Н. П. Леребуром в Париже в 1841 году, для фотографирования и обработки дагеротипов размером в одну шестую пластины. Внешний деревянный ящик служит камерой и одновременно контейнером для переноса следующих принадлежностей стеклянных сосудов для эмульсии, ртутной ванночки со складывающейся поддержкой, двух однопластиночных кассет и коробки с прорезями для двенадцати пластин. Менее чем за год вес снаряжения Дагера, который составлял 110 фунтов, был уменьшен до десяти фунтов.

Назарет (вверху) и Арка Тита в Риме (внизу), две акватинты неизвестных фотографов, опубликованные в 1840-1842 годах Н.П. Лербуром в книге "Путешествия Дагеротипа".

Неизвестный фотограф. Портрет Томаса Салли (1783-1872). Около 1848 года. Дагеротип.

Неизвестный фотограф. Портрет Сэмуэля Ф.Б. Морзе, художника, профессора, изобретателя телеграфа. 1845 год. Дагеротип. Полагают что Морзе был первым американцем который изучал дагеротипный процесс. Вместе со своим коллегой, профессором Дреипером, он создал фотографическую студию на крыше здания Нью-Йоркского университета.

Эдвард Энтони. Портрет Лаиоша Кошута венгерского патриота. 1851 год. Дагеротип сделан в Вашингтоне.

Эдвард Энтони. Мартин ван Бурен. Около 1848 года. Дагеротип. Ван Бурен оставил пост президента в 1841 году, но оставался сильной политической фигурой еще много лет. По всей вероятности, этот дагеротип был сделан, когда ему было около шестидесяти шести лет. Хотя это не совсем точно, но можно предположить, что этот дагеротип является одним из тех, которые Энтони сделал для своей Национальной галереи дагеротипов и которая погибла при пожаре 1852 года.

С. У. Хартсхорн. Эдгар Аллан По. 1848 год. Дагеротип. Писатель, который страстно увлекался дагеротипами, позировал для этого портрета за год до своей смерти. В 1840 году он писал "По правде говоря, дагеротипная пластина воспроизводит несравненно более точно, чем картина, сделанная рукой художника".

Студия Саутворта и Хоувса, Бостон. Гарриет Бичер Стоу. Около 1856 года. Дагеротип.

Первые рамки для дагеротипов делались из обработанной кожи, но вскоре появились более дешевые рамки из искусственной кожи, а также из опилок и шеллака, с орнаментом (вверху). Стекло, овальная рамка и дагеротип вставлялись в гнущуюся, покрытую металлом рамку, а затем все это помещалось в футляр. Когда солнечный свет попадал на дагеротип, серебряное изображение становилось негативным (в центре). С поворотом руки изображение становилось полностью узнаваемым позитивом (внизу).

Студия Саутворта и Хоувса, Бостон. Вид на улицу Брэттл, в направлении церкви на площади Брэттл. 1852 год. Дагеротип. Серебряное изображение перевернуто, что можно определить по видимым названиям магазинов.

Поиск по сайту web

Mожете заглянуть сюда: Информационная стойка напольная eclips flex menuboard в Москве. ! 

Материалы сайта разрешено распространять, измененять и использовать (в том числе на коммерческой основе) на условиях лицензии GFDL. Ссылка на наш сайт обзательна!
Design & programming by FarFor 2006-2017